image

RECRUITING

テレコムスタッフの人々

宮坂天馬アシスタントディレクター

社歴:
2020年入社

担当:
NHK WORLD-JAPAN「Dining with the Chef」「Let’s Trek Japan」

これまでの担当番組:
NHK WORLD-JAPAN「BIZ STREAM」 NHK BS「BS1スペシャル 渋沢栄一に学ぶSDGs」「The Covers」 「グレートレース」フジテレビ「妖怪ランキング大百科」
image

『料理番組スタジオ収録前の一週間』

  1. MON

    カメラマンや技術スタッフと事前に打ち合わせ。カメラ位置や、照明の当て方などを決める。

  2. TUE

    花屋に行き、料理に合わせた色や雰囲気の花を、お店の方と相談しながら決める。   収録のお弁当を選ぶ。

  3. WED

    カンペ作り。収録に必要な資料づくり。

  4. THU

    食器のリースの専門店に行き、器を選ぶ。台本を印刷。

  5. FRI

    収録当日。朝4時に起きて、大量の制作道具を持ってスタジオへ。収録本番は、緊張感はもちろんあるけど、全員が美味しい料理のことを考えている幸せな空間でもあります。終電で帰る。

  6. SAT

    たくさん寝る。前日の収録で余って持って帰った食材で、収録の料理を真似して作ってみる。

  7. SUN

    たくさん寝たり、サウナに行ったりしてリラックスします。